Selasa, 11 Mei 2010

Materi dan Jadwal Kursus Catering

A. Kursus Dasar I

Paket Dasar I sangat dianjurkan bagi pemula yang sama sekali belum pernah mengikuti program kursus kuliner. Tujuan dari kursus ini peserta di harapkan dapat mengenal dan memahami dasar-dasar tentang pengolahan makanan dan minuman serta alat-alat yang dipergunakan dan fungsinya. Jadwal dan materi :
  1. Pertemuan 2 x, setiap hari Sabtu jam 09.00 - 11.00
  2. Sabtu ke 1 : Teori, Resep dan Pengenalan Alat Catering
  3. Sabtu ke 2 : Praktek Menu Dasar Catering : Nasi Goreng Vegetarian, Chicken Clear Soup, Ayam Panggang Madu, Salad Pengantin.
  4. Biaya : Rp. 700,000 (termasuk buku materi, makan siang dan bahan)
  5. Hasil praktek di bawa pulang masing-masing peserta

B. Kursus Dasar II

Paket kursus Dasar II di tujukan bagi pemula yang telah mengikuti kursus Dasar I, sehingga diharapkan peserta makin menguasai teknik mengolah beberapa variasi makanan Asia/Eropa dari hidangan pembuka hingga penutup.
  1. Pertemuan 2 x, setiap hari Sabtu jam 14.00 - 17.00
  2. Sabtu ke 1 : Praktek menu Nasi Goreng Hongkong, Rollade Beef Steak, Chicken Cream Soup, Udang Goreng Tepung
  3. Sabtu ke 2 : Praktek menu Food Stall (Gubug : Bakwan Malang/Somay/Soto Mie), Chicken Teriyaki, Puding Black Forest, Coklat Cake Mini
  4. Biaya : Rp. 900,000 (termasuk buku materi, makan siang dan bahan)
  5. Tiap peserta membawa pulang hasil praktek

C. Kursus Mahir

Kelas kursus Mahir diperuntukkan bagi peserta yang paling tidak telah mengikuti kursus dasar II, sehingga dapat menguasai materi yang diberikan dengan tingkat kesulitan pengolahan dan pengemasan makanan atau minuman yang lebih sulit dari tingkat sebelumnya. Dengan mengikuti kursus Mahir ini, peserta diharapkan sudah berani membuka usaha jasa boga.
  1. Pertemuan 3 x, setiap hari Minggu jam 09.00 - selesai
  2. Minggu ke 1 : Teori Manajemen Catering jam 09.00 - 11.000
  3. Minggu ke 2 : Praktek Menu Tradisional Komplit (Nasi Bali/Lontong Cap Gomeh), Spaghetti, Macaroni Panggang
  4. Minggu ke 3 : Praktek 2 Macam Cake International , Aneka Jajan Pasar, Membuat dan Menghias Tumpeng
  5. Biaya : Rp. 1,500,000 (termasuk buku materi, makan siang dan bahan)
  6. Peserta membawa pulang hasil praktek
Untuk keterangan lebih lanjut, dapat menghubungi :
Atik Catering
Jl. Mahkota Safir No. 18
Sentul City - Bogor
Tlp. 021 - 879 52752
Hp. 021 - 3283 5022, 0811 8000 54
http://www.atikcatering.com/
http://www.cateringbogor.blogspot.com/
Email : retnobogor@yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar